Himasakta Gelar Pelatihan ICT

Himasakta.FKIP- Sabtu, (08/11), bertempat di ruang G1 Jurusan PMIPA FKIP Universitas Lampung, Himasakta menggelar acara Pelatihan ICT edisi Pertama untuk periode kepengurusan 2014-2015. Acara ini mengambil tema “Membuat Presentasi yang Menarik denga Power Point”. Pemateri yang mengisi acara ini adalah Rinu Bhakti Dewantara (Pend. Biologi 2010) yang memang piawai di bidang ini.

Acara ini dihadiri puluhan mahasiswa Pendidikan MIPA dari berbagai angkatan. Ketua panitia, Arwi Rinaldo (Pend. Fisika 2013) mengatakan, “Acara ini bertujuan untuk memberikan bimbingan kepada mahasiswa FKIP khususnya Pendidikan MIPA untuk dapat membuat media pembelajaran yang menarik dan dapat meningkatkan minat belajar siswa. Kami dari Himasakta hanya sebagai fasilitator dan alhamdulillah antusiasme dari peserta melebihi apa yang kami espektasikan.”

Antusiasme mahasiswa Pendidikan MIPA dalam acara ini menjadi hal yang baik dan diharapkan menjadi pemicu dalam peningkatan kemajuan penggunaan media dalam sektor edukasi. Rencananya, acara Pelatihan ICT akan digelar satu kali dalam setiap bulan dengan tema yang berbeda-beda.

/red.DW